Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Каким мог быть советский интернет. Почему у СССР не получился интернет

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено Интернет

Каким мог быть советский интернет. Почему у СССР не получился интернет

22 Просмотры
Описание

Телеграмм канал:

Если ссылка не работает, смотри инструкцию как попасть в мой закрытый телеграмм-канал:

Каким мог быть советский интернет. Почему у СССР не получился интернет.

Для каждого из нас интернет - это уже настолько обыденная вещь, что трудно даже представить, что десять лет назад многих сетевых сервисов, к которым мы привыкли сегодня, еще не было даже в планах. Два же десятилетия назад интернет и вовсе было не узнать — медленное и неудобное развлечение для тогдашних гиков, в котором обычный чат был верхом технического прогресса.

Самое интересное, что специалистам многие технологии, которые мы сегодня считаем прорывными, были понятны еще в 60-70 годы прошлого века — именно тогда велись первые разговоры про электронные платежи, навигационные системы с указанием пробок и даже прототипы современных планшетов. Причем не только в США, но и в Советском Союзе. Вы можете подумать
-О, круто, можно было бы писать доносы не выходя из дома. Но шутки, в сторону. Ладно, можете шутить, но все же СССР, где, как известно, кибернетики не было, в какой-то момент могла стать первой, создавшей глобальную сеть. Сегодня я расскажу вам о проекте «советского интернета» ОГАС, и о том, почему он так и не запустился.

Видео создано по статье Евгения Норина

Описание для ютубчика:
Я фландерс или можно просто flanders - все равно проще не стало. советский интернет в ссср - это не вай фай (wi fi), очевидно. Так же очевидно, что я не ян топлес и не утопия шоу с топ сикрет. Я просто расскажу про Анатолий Китов, ЭВМ, Глушков, ARPANET, как работает интернет и все такое. бесплатный интернет. Россия.

Написать комментарий